Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Статьи

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

ООО «КРАН центр КАМАЗ» и «Palfinger AG» будут совместно покорять высоты

«КАМАЗ» и австралийская корпорация Palfinger AG приступили к созданию двух производственных мощностей по изготовлению автогидроподъемников. Еще летом, представителями австрийской фирмы Palfinger AG и руководством Камского автомобильного завода было заявлено о создании совместной австралийско-российской компании. 

 
В конце сентября антимонопольная служба Российской Федерации одобрила просьбу зарубежной корпорации о покупке части капитала (48,9976%) ООО «КРАН центр КамАЗ». Слова не расходятся с делом, и в октябре приступили к организации СП по изготовлению и монтажу грузоподъемных агрегатов и оборудования. «Это первый шаг в создании СП», отметили на камском автогиганте.
 
Главной задачей австралийской корпорации, делают акцент в ФАС, будет управление активами предприятия «КРАН центр «КАМАЗ», изготовление автогидроподъемников и прочего специального гидравлического оборудования устанавливаемого на автомашинах. 
 
Предприятия будут производить: 
1. Краны манипуляторы; 
2. Краны авто-эвакуаторы;
3. Погрузчики с крюками;
4. Автогидроподъемники; 
5. Гидравлические манипуляторы для лома, леса и других материалов. 
 
Первое СП планируется разместить в Нефтекамске. Оно будет изготавливать разного вида гидроцилиндры и автогидроподъемники. Проектная мощность предприятия свыше 80 тыс. цилиндров, что в денежном исчислении - 1,5 млрд. руб. в год. Планируется поставлять оборудование: на рынок России, для потребностей «КАМАЗ», созданных СП, а также на рынки СНГ. Намечается, что доля фирмы Palfinger AG, в Нефтекамском предприятии автогидроподъемников составит 51%. 
 
Вторым предприятием будет - «Монтажный центр», который разместится в Набережных Челнах. В нем будут собираться автогидроподъемники и прочее гидравлическое оборудование фирмы Palfinger AG, и других изготовителей. В этом СП часть «PALFINGER AG» составит - 49%, а «КАМАЗ» - 51%.
Оперативное получение всей разрешительной документации, уже в конце ноября, даст возможность создать два СП, и начать изготавливать автогидроподъемники.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить