Статьи

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

В Белогорске спасатели завершили обследование заброшенной емкости

В Белогорске на территории бывшего завода «Амурсельмаш» с помощью автовышки и прочего техоборудования было проведено обследование заброшенной емкости. Автовышка значительно ускорила исследовательские коммунальные работы с резервуаром. Резервуар запроектировали для использования в качестве канализационной насосной станции, но в советские времена его так и не достроили. И вот сейчас работники Белогорска с помощью автовышки принялись за исследование дна емкости, чтобы разобраться, пригодна ли она для применения. Специалисты во время проведения исследовательских работ работали со специальными приспособлениями и техникой (автовышка), и в частности, автовышка обеспечила быстрое помещения спасателей внутрь резервуара. 

 
Ранее планировалось обследовать резервуар водолазами, которых можно было поместить внутрь с помощью автовышки. Но емкость оказалась очень сильно засоренной и заводненной, поэтому специалисты не смогли бы изначально с ней работать с автовышкой. 
 
Михаил Драгунов, начальник Управления по делам ГО и ЧС, пояснил, что работники на протяжении двух суток выкачивали воду из емкости, применяя автовышку для удаления мусора. В процессе коммунальных работ было задействовано 5 единиц транспорта (в том числе, автовышка) и насосную станцию ПЖТ. Только тогда, когда резервуар опустошили на две третьих, глубина воды составила 1,5 метра, можно было преступить к обследованию дна, применяя для этого автовышку. Тогда двух спасателей на автогидроподъемнике - автовышке, смогли с легкостью поместить в емкость. Они обследовали дно, за все время пребывания там обнаружили только мусор и арматуру, и поднялись из резервуара на автовышке. 
Сейчас недостроенная насосная станция пока никем не восстанавливается - транспортные средства (машины и автовышку) убрали, территорию оградили сигнальной лентой. На данном этапе властями был принят в обсуждение вопрос о ее возможном применении. В случае, если она понадобиться в своих целях и нуждах ООО «Водоканал», тогда ее передадут на баланс этому предприятию, и оно ее достроит с помощью автовышки. Если такой нужды нет и в будущем не возникнет, все что останется сделать коммунальщикам, так это засыпать резервуар песком, используя автовышку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить